?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Очередь задумок
rawgift
Essence: использовать очередь для организации и планирования работы в свободное время. Первая записанная идея и обрабатывается в первую очередь. 

У меня катастрофически не хватает времени. Нет, вру. Скорее всего, у меня просто не хватает времени на всё, но если выделить самое важное (или желаемое — другой вопрос), то на эти вещи время не только находится, но и регулярно тратится. К сожалению, не всегда то, на что я время фактически трачу, приносит какие-то плоды в перспективе: например, посмотреть сериал — это, конечно, весело, но совершенно бесполезно.

Время от времени возникает состояние, когда руки чешутся сделать что-то полезное. Я очень люблю это состояние, но не умею им полноценно пользоваться.

Сразу же хочется достать свои бесчисленные блокноты, сохранённые смски, салфетки с записями, открыть гуглодоки и бложик, чтобы найти десяток гениальных идей, выбрать одну и заняться ей. Но времени мало, чешущиеся руки так и норовят заняться первой подвернувшейся ерундой, и ничего толкового в итоге не происходит. Сегодня я осознал эту проблему уже в который раз и решил, что свои задумки стоит записывать в очередь, чтобы заниматься ими последовательно. 

В очередь записывается краткое описание задумки и дата-время, когда всё это пришло в голову. Записывается в конец, т.к. это очередь: сначала я мысленно назвал эту структуру стеком и ошибся, т.к. при такой организации дело вряд ли когда-то дойдёт до самых ранних идей.

Потом, когда руки зачешутся в очередной раз, из очереди берётся первая записанная идея и выполняется. Или, если она кажется неактуальной, переносится в конец очереди. Интересно, будет ли работать подобная система.

Изначально мне пришла в голову идея мобильного приложения (mobile first, привет!) со слайдом влево с главного экрана, чтобы что-то записать, и вправо, чтобы посмотреть первую в очереди идею, но потом я понял, что это излишне. Пока что остановился на табличке из двух колонок — задуманное и сделанное, в каждую из которых записывается идея и даты. Теоретически это должно быть удобно, т.к. раскиданные по куче бумажек и пространно описанные (что бессмысленно, потому что ни черта из этого не делается) идеи невозможно найти когда нужно. Попробую :-)

P. S. Возможно я выдумал какой-то велосипед, и стоит попробовать, например, Evernote... но мне совершенно не хочется влезать в какие-то новые штуковины для таких, казалось бы, простых вещей.